Estudios revelan que la mayoría de los
inmigrantes hispanos que viven en los Estados Unidos tiene el doble de
posibilidades de contraer Diabetes. Se sabe que hay un 10% de latinos
con Diabetes en la tierra del Tío Sam.
Eso
quiere decir que nuestros hábitos alimenticios, así las costumbres
alimentarias de los países hispanoamericanos promueven y condicionan que
se desencadene a la larga una Diabetes.
En general los más propensos son los que padecen del Síndrome metabólico y
cada día existen más personas con este estado corporal en donde sus
funciones vitales y valores de laboratorio están por encima de lo
normal. En general entre el 6% y 9% de la población mundial la padece
como promedio. El porcentaje aumenta mientras nos volvemos mayores,
alcanzando un 16% de prevalencia en pacientes mayores de 70 años.
Nos preocupa mucho este desorden
metabólico crónico pero hacemos muy poco para prevenirlo. La
hiperglucemia o exceso de azúcar en la sangre es producto de ciertas
patologías y a su vez es una de las principales causas que desencadenan
muchas enfermedades. La tasa normal de glucosa en la sangre (glucemia)
es de 76-110 mg/dl. Cuando el índice de glucosa, tras la medición en
ayunas, supera los 110 mg/dl se declara la diabetes.
El
glucagón y la insulina son dos hormonas segregadas por el páncreas, que
se encargan de regular el nivel de azúcar. El glucagón eleva el nivel
de glucosa; la insulina la reduce, limitando su producción, facilitando
su entrada en las células y transformándola en glucógeno (almacén de
glucosa). Ante la carencia o ineficacia de la insulina, se presenta la
diabetes. Existen dos tipos de Diabetes mellitus, la insulino
dependiente (Tipo I) y la insulino no dependiente (Tipo II) que es la
que la mayoría padece.
Lamentablemente la Diabetes trae muchas
complicaciones y secuelas a su paso, dado que es un trastorno del
metabolismo de la glucosa que en cantidades normales es muy necesaria en
el organismo, pero cuando su regulador: la insulina del páncreas
comienza a disminuir su producción se presenta una disminución en la
fertilidad pudiendo provocar infertilidad en el varón, promueve la
aparición de artritis, disminución de la vista y problemas oculares, los
pacientes que tienen diabetes son más vulnerables ante la tuberculosis,
nefropatías diabéticas, trastornos en la circulación sanguínea y en la
coagulación, propensos a contraer infecciones, pie diabético,
arterosclerosis acelerada, infarto del miocardio, hipertensión arterial y
la lista sigue….
El Ganoderma Lucidum en el tratamiento de la Diabetes
Hace
algunos años se realizaron en el Japón investigaciones que dieron
muchas luces para el control de la hiperglucemia de pacientes
diabéticos. Tan es así que el profesor Hiroshi Hikino y un grupo de
investigadores de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Tohoku,
consiguieron separar independientemente dos tipos de polisacáridos, no
identificados hasta el momento, denominados ganoderan A y ganoderan B.
Posteriormente llevaron a cabo un experimento, con el fin de comprobar
los efectos del ganoderan A y B, en un grupo de ratones con niveles de
glucosa elevados. En primer lugar se administró al grupo experimental
una dosis de Ganoderma Lucidum. Transcurridas siete horas, se comprobó
que el nivel de glucosa de cada ratón había descendido en un 70%. Estos
resultados determinan que la combinación de ambas sustancias reduce
considerablemente la hiperglucemia.
Los investigadores, Shigeru Arichi y
Teruaki Hayashi, del citado instituto de Kinki realizaron un estudio del
Ganoderma Lucidum con pacientes diabéticos de avanzada edad (en algunos
casos, se llegó a suprimir el tratamiento de insulina). En los primeros
meses se comprobó que los índices de glucosa experimentaban pequeños
altibajos. Durante el tratamiento, algunos de los síntomas más
frecuentes de los tratados disminuyeron, apareciendo mejoras
significativas en el estado general. Al cabo de un año, un porcentaje
elevado de pacientes lograron normalizar los niveles de glucosa.
Se considera que el Ganoderma Lucidum
actúa de forma similar a la insulina, inhibiendo la formación de glucosa
y facilitando su entrada en las células. Por otro lado, se ha
contrastado que la actuación que ejerce el Ganoderma Lucidum en el
sistema inmune, también favorece el estado de los enfermos con Diabetes
Mellitus de TI.
En conclusión diremos que tomando el Ganoderma Lucidum bajo la forma de Lingzhi Café (con Ganoderma), Cocozhi u otro producto que nuestra empresa ofrece, obtenemos los siguientes resultados:
En conclusión diremos que tomando el Ganoderma Lucidum bajo la forma de Lingzhi Café (con Ganoderma), Cocozhi u otro producto que nuestra empresa ofrece, obtenemos los siguientes resultados:
1) Actúa de forma similar a la insulina; inhibe la síntesis de glucosa y facilita su entrada en las células.
2) Reduce los niveles de glucosa en la sangre.
3) Disminuye los síntomas de los diabéticos.
4) Mejora la respuesta autoinmune en caso de la Diabetes Mellitus Tipo I.
5) Previene la diabetes y evita sus complicaciones o secuelas.
6) Promueve el metabolismo eficiente de la glucosa en el hígado.
2) Reduce los niveles de glucosa en la sangre.
3) Disminuye los síntomas de los diabéticos.
4) Mejora la respuesta autoinmune en caso de la Diabetes Mellitus Tipo I.
5) Previene la diabetes y evita sus complicaciones o secuelas.
6) Promueve el metabolismo eficiente de la glucosa en el hígado.
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