La Spirulina es el Alimento del Futuro
DXN TIENE LA MEJOR SPIRULINA DEL
MERCADO, LA MÁS PURA Y CERTIFICADA.
Pero
¿QUÉ ES LA SPIRULINA?
La Spirulina es una micro alga de
color verde azulado que tiene una estructura filamentosa, de forma espiralada
visible solo bajo el microscopio. Es una de las algas mas primitivas de nuestro
planeta. Esta forma de vida se ha renovando a si misma por mas de tres y medio
millones de años, la comida viva natural mas antigua.
Se le reconoce como el alimento
mas completo de la naturaleza del que se tiene conocimiento, además de contar
con ciertos pigmentos como la clorofila color verde, caroteno amarillos,
naranja y rojos, de la ficocianina color azul. Estos pigmentos ofrecen
inestimables beneficios para la salud.
La Espirulina es un superalimento
que ofrece proteínas más digeribles que el de la carne de vacuno y contiene una
sorprendente variedad de elementos nutritivos: vitaminas, macrominerals,
minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN),
clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
Alrededor del mundo millones de
personas la utilizan como un suplemento alimenticio para su dieta siguiendo las
recomendaciones de las Naciones Unidas (O.N.U.) y la organización Mundial de la
Salud.
Es rigurosamente cierto: la
O.N.U. mediante el Instituto Intergubernamental para el Uso de las Microalgas
Spirulina contra la Malnutrición recomienda el empleo de microalgas como la
spirulina contra la malnutrición aguda en situaciones de emergencia humanitaria,
de malnutriciones de índole crónico, y para el desarrollo sostenible.
La Espirulina también ha sido
elegida por la NASA para enriquecer la dieta de los astronautas en misiones
espaciales.
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Las sustancias vitales más
importantes que contiene son:
- Proteína de primera calidad: con un 60% de proteína vegetal, la spirulina es una de las mejores fuentes de proteínas naturales.
- Clorofila: limpia y desintoxica el cuerpo de residuos y apoya la función de los tejidos y órganos.
- Enzimas: Aportan equilibrio al metabolismo y a la digestión, activando el sistema inmunológico.
- Antioxidantes (Especialmente Beta-Carotenos): Aumentan la resistencia del cuerpo y retardan el proceso de envejecimiento natural o prematuro. La Spirulina de DXN no contiene colorantes artificiales ni añadidos químicos, es 100% natural .
A continuación 25 enfermedades que
puede combatir la SPIRULINA DXN
1. Acné: El Acné aparece en los
adolescentes por el cambio hormonal, el estrés, los problemas familiares y el
colegio. En los adultos el acné aparece ante la inmunodeficiencia y en
congestiones del hígado. Para tener una piel sana, es importante consumir productos
que contengan vitamina E, A y la clorofila, esto quiere decir que es necesario
comer suficientes frutas y verduras. La Spirulina contiene estos nutrientes en
grandes cantidades, nutrientes que nos ayudan a recobrar una piel sana y limpia
siempre y cuando estos nutrientes sean ingeridos o aplicados en máscaras
faciales. Para tener los mejores resultados en el tratamiento contra el acné,
hay que evitar consumir frituras, proteína animal y productos lácteos.
2. Alergias: Las reacciones alérgicas se
manifiestan porque el organismo está lleno de sustancias tóxicas o irritantes,
lo que produce una híper-reacción del cuerpo frente a los estímulos externos
tales como: el polen, el polvo, el pelaje de animales, los cosméticos y
alimentos.
La clorofila-a de la Spirulina es
un buen aliado para desintoxicar el organismo. La Spirulina contiene sustancias
que reaccionan como anti-histamínicos e inhiben la reacción exagerada del
cuerpo ante estímulos exteriores irritantes.
3. Alzheimer: En investigaciones científicas se
descubrió que las toxinas y los metales pesados que se han acumulado en el
cerebro durante la vida de una persona, inhiben su correcta función cerebral y
la conducen a la temida demencia.
La Spirulina, por su alto
contenido en clorofila, es un agente importante en la eliminación de metales
pesados y toxinas de las células, ella nos ayuda a mejorar las funciones del
cerebro. En experimentos científicos se observó que la ficocianina, puede
atravesar la barrera hematoencefálica, actuando como un poderoso antioxidante
en el cerebro, junto a la enzima superóxido dismutasa, protege así mismo a las
neuronas de
posibles daños por los radicales
libres. Entre los científicos existe mucha esperanza en la ficocianina para
mejorar los síntomas en pacientes que padecen de Alzheimer y Parkinson.
4. Anemia: La Spirulina por su alto
contenido en vitamina B12, ácido fólico, hierro y clorofila, todos ellos de
fácil asimilación, nivelan los valores deficientes en glóbulos rojos.
5. Anorexia
nerviosa/Bulimia nerviosa: Un creciente número de mujeres
adolescentes padecen de estas disfunciones, la causa en la mayoría de los casos
se debe a desequilibrios familiares que provocan, entre otros, la perdida de la
autoestima de la persona afectada. Una persona con Anorexia siempre quiere
adelgazar más, aún cuando ya tiene muy bajo peso, sufre de una bajísima
ingestión de alimentos, provocando una peligrosa desnutrición. La Bulimia se
caracteriza por comer grandes cantidades de comida la cual es inmediatamente
expulsada con vómitos deliberadamente provocados.
Por su acción equilibrante en el
ámbito metabólico y mental, la Spirulina ayuda a balancear las deficiencias en
nutrientes, sin aportar muchas calorías. Los aminoácidos triptófano y
fenilalanina, actúan como anti-depresivos naturales que ayudan al paciente a
superar los problemas emotivos y a mejorar sus desequilibrios en el comer.
6. Artritis: Esta enfermedad muy frecuente se
manifiesta con inflamaciones en las articulaciones, dolor, hinchazón y tensión.
Sus causas provienen de la alimentación y el estilo de vida.
Múltiples pacientes con artritis
testifican la desaparición del dolor cuando toman a diario la Spirulina. Estos
efectos se deben al alto contenido de ácido gamma-linolénico (AGL) con
capacidad anti-inflamatoria y a las múltiples enzimas que posee el alga. El AGL
se convierte en nuestro organismo en la prostaglandina E1 que es un
antiinflamante, aliviando también el dolor en pacientes con gota o con
afecciones reumáticas.
7. Arteriosclerosis: La causa de esta afección se explica
en la deficiencia de enzimas que son responsables de la digestión de grasas.
Como se mencionó anteriormente, encontramos enzimas en las verduras y frutas
frescas, además en los alimentos fermentados. Las consecuencias de una dieta
alta en grasa animal combinada con una vida sedentaria, conlleva el aumento del
colesterol en la sangre y la incrustación de grasas y minerales en las
arterias: el diámetro interior de las arterias se disminuye o se obstruye lo
que causa a su vez un aumento en la presión arterial. La Spirulina con su alto
contenido en sustancias activadoras de enzimas, facilita la digestión de grasas
y en conjunto con los ácidos grasos insaturados, regula la producción del
colesterol “malo” LDL y aumentan el valor del colesterol “bueno” HDL.
8. Candidiasis: El uso de antibióticos, el alto
consumo de azúcares y el estrés, disminuyen la flora intestinal que normalmente
controla la población del hongo cándida albicans. Este hongo puede cruzar la
membrana del intestino e infectar órganos internos por medio de los vasos
sanguíneos, disminuyendo nuestra vitalidad. Los científicos comprobaron que
Spirulina nutre la población benéfica del intestino, especialmente el
Lactobacillus y bifidus, controlando de esta manera la sobre población del
hongo cándida albicans, que es también responsable para la vaginitis. Es
aconsejable mantener un régimen bajo en azúcares y harinas para tener
resultados más rápidos y duraderos.
9. Cáncer: Las afecciones cancerígenas se
volvieron pandémicas en los últimos años. Muchos científicos involucrados en
investigaciones contra el cáncer se interesan por la Spirulina. Ellos
observaron la activación de las sustancias anti-cancerígenas propias del
cuerpo. La Spirulina no es un medicamento contra el cáncer, mas debido a su
rica composición en sustancias altamente nutritivas, inmuno-estimulantes,
energéticas y antioxidantes, la vuelven un suplemento que despierta muchas
expectativas. La Spirulina contiene una gama de sustancias anti-cancerígenas
que potencian sus efectos por ser combinados, como la ficocianina, el
calcio-spirulan, la clorofila-a, el beta-caroteno y la enzima superóxido
dismutasa.
Los radicales libres, las
radiaciones y las toxinas, tienen un efecto destructivo sobre nuestro ADN y
nuestras enzimas reparadoras del ADN como la endonuclease. Las células con el
ADN deteriorado, pueden perder su autocontrol y convertirse en células
tumorales o cancerígenas. Los polisacáridos hidrosolubles, únicos en la
Spirulina, estimulan la actividad enzimática del núcleo y con ello la reparación
del ADN deteriorado.
La reacción inmuno-estimulante de
la Spirulina despierta mucho interés en los médicos ya que se puede observar
sus efectos en los pacientes que toman la Spirulina diariamente. Se observa una
actividad más alta en los importantes componentes de nuestro sistema
inmunológico, que son entre otros, las células madres de la médula ósea,
macrófagos, células-T y los “killer” células naturales. Estas células “comen”
literalmente las células tumorales o cancerígenas.
10. Colesterol
alto: El colesterol es conocido por ser
el causante de muchas afecciones cardiovasculares. En diferentes estudios
científicos se ha podido comprobar que el consumo de 4 gramos de Spirulina
diaria, baja de manera significativa el colesterol malo (LDL) y los
triglicéridos en la sangre, aumentando al mismo tiempo el buen colesterol
(HDL).
Nuestra alga remueve el exceso de
grasas y protege los vasos sanguíneos; este efecto se logra por la
significativa presencia de ácidos grasos esenciales. La Spirulina tiene la
capacidad de remover las grasas del hígado.
11. Convalecencia: Durante la enfermedad o las
intervenciones quirúrgicas el cuerpo pierde muchas vitaminas y minerales
propios a los desequilibrios de la enfermedad y los medicamentos. Para
restaurar la salud y la vitalidad, el organismo requiere de los nutrientes
perdidos durante la enfermedad, la Spirulina es ideal para ello.
12. Depresión
y Angustia: Hay muchos medicamentos que roban
nutrientes esenciales al cuerpo causando indirectamente depresión por la falta
de ellos. Personas que toman durante largo tiempo antiácidos, la píldora
anticonceptiva, pastillas contra la presión alta o analgésicos, están más
expuestas a desarrollar deficiencias y en consecuencia caer en estados
depresivos.
La Spirulina contiene todos los
nutrientes denominados “antidepresivos”, lleva a nuestras células la luz del
sol, aclara la mente y combate la depresión.
13. Diabetes: En este desorden metabólico, el
páncreas no produce suficiente insulina (tipo I) o las células del cuerpo no
responden a la insulina que se produce (tipo II). La insulina es necesaria para
regular la cantidad de glucosa en la sangre y para acumular el exceso en los
músculos o en el hígado.
En experimentos científicos se ha
podido observar una significativa disminución de la glucosa en la sangre
después de 3 semanas de ingerir dos gramos de Spirulina al día, junto a una
dieta adecuada.
La Spirulina es un complemento
nutricional ideal por su alto contenido en aminoácidos y pocos carbohidratos
(17%) que son polisacáridos; ellos administran energía sin necesidad de
insulina. El contenido equilibrado en vitaminas y minerales ayuda al diabético
a compensar sus carencias y la acción alcalinizante ayuda al metabolismo
desequilibrado del diabético. Importante es mencionar los micro-elementos
cromo, manganesio y zinc que nos ayudan al metabolismo de los carbohidratos y
las enzimas que estimulan el trabajo del páncreas.
La Spirulina puede ser ingerida
en pequeñas dosis durante el día para mantener estable el nivel de azúcares y
evitar la sensación de hambre o hipoglucemia.
14. Hígado,
afecciones: Las causas de la Hepatitis pueden
ser por virus o por el abuso de medicamentos, alcohol o drogas. En este caso
aprovechamos de la capacidad regenerativa y desintoxicante de la Spirulina. El
alto valor proteico de la Spirulina proporciona al hígado los nutrientes que
necesita y administra las proteínas que son necesarias para
la síntesis de las enzimas que a
su vez son vitales para las funciones metabólicas del hígado. La metionina, un aminoácido
esencial de la Spirulina, tiene una función importante para restaurar el
hígado.
15. Gastropatías: El estrés y el desequilibro en
las comidas son una de las causas más frecuentes de los problemas gástricos.
Bajo este desequilibrio las vitaminas “antiestrés” y los minerales de la
Spirulina ayudan paralelamente con un estilo de vida más consciente. El alto
contenido en clorofila cuya acción anti-inflamatoria sobre la mucosa del
estómago, conlleva un efecto terapéutico en el caso de la gastritis.
16. Hipertensión
arterial: Diferentes “herramientas”
naturales de la Spirulina ayudan a bajar la presión arterial. Contamos con el
ácido gamma-linolénico que estimula la producción de las prostaglandinas, un
grupo de hormonas que, entre otras funciones, controlan la presión sanguínea.
Por otra parte tiene un efecto desintoxicante en los riñones que son
importantes reguladores de la presión arterial. Las enzimas nos ayudan a
metabolizar las grasas, evitando depósitos en los vasos sanguíneos.
17. Impotencia
sexual: Gracias a las enzimas y los
nutrientes de la Spirulina se activan las glándulas hormonales que proveen al
cuerpo suficientes hormonas sexuales y vitalidad hasta en la tercera edad. De
estos beneficios aprovecharon muchas parejas con problemas de infertilidad y
lograron el embarazo.
18. Inmunidad
deficiente e infecciones: La Spirulina posee una gama de
nutrientes que estimulan el sistema inmunológico; mencionemos los más
importantes: la ficocianina, la clorofila-a, el beta-caroteno, los polisacáridos
y la enzima superóxido dismutasa. La combinación de las vitaminas, minerales y
enzimas son los complementos ideales para activar el sistema inmune.
El efecto de la Spirulina sobre
el sistema inmunológico parece deberse a la importante estimulación de los
macrófagos y en consecuencia a la producción de citoquinas en mayores
cantidades, las cuales afectan la respuesta o activación de otras células
linfoides. Se observó que las glándulas bazo y timo mejoran sus funciones
inmuno estimulantes.
19. Neuropatías: Diferentes causas pueden
contribuir a la aparición de neuropatías. Algunas de ellas son: carencias
vitamínicas, especialmente del complejo
B, tóxicos, enfermedades metabólicas (diabetes),
inflamaciones o neoplasias. En algunas investigaciones científicas se pudo
constatar que la Spirulina, con su combinación de sustancias beneficiosas sobre
las estructuras y funciones del sistema nervioso, es un recurso singular para
la prevención y tratamiento de los desórdenes neuropáticos.
20. Obesidad: Es conocido que la sensación de
hambre es una señal del organismo ligada al nivel de nutrientes en la sangre.
Cuando aparece el hambre se aconseja ingerir de 3 a 5 gramos de Spirulina media
hora o una hora antes de cada comida para aumentar los niveles de proteínas y carbohidratos
en la sangre, lo que hace desaparecer la sensación de hambre.
Gracias a su alto contenido en
proteínas completas (con poca grasa y carbohidratos), la Spirulina es el
suplemento ideal para bajar de peso; su efecto desintoxicante y estimulante del
metabolismo (que quema las grasas) permite bajar de peso al paciente sin dietas
rigurosas. Siempre es aconsejable cambiar las costumbres
alimenticias del obeso,
procurando una dieta rica en alimentos integrales y verduras frescas para
mantener su peso en niveles normales. Toda la gama de nutrientes que contiene
la Spirulina nivela las deficiencias de una dieta inadecuada. Este proceder nos
permite bajar de peso lenta pero constantemente y sin sufrir de hambre. Los
ejercicios físicos serán siempre un complemento necesario para bajar y mantener
el peso dentro de los niveles saludables.
21. Pancreatitis: La pancreatitis es difícil de
detectar cuando se debe al alcoholismo, al excesivo consumo de alimentos grasos
o a los cálculos hepáticos. Cuando los cálculos hepáticos llegan a obstruir el
conducto del páncreas, se produce una anormal y elevada secreción de fluido
pancreático; la presión en el ducto del páncreas eleva la secreción de la bilis
y el fluido vuelve de regreso al páncreas, lo cual genera una auto-digestión de
los tejidos pancreáticos debido a la acción de sus propias enzimas digestivas.
En este caso, se aconseja una dieta equilibrada y de fácil digestión, la
Spirulina ayuda en este proceso y por su alto contenido de clorofila-a, inhibe
la producción de tripsina, enzima que ataca a su propia glándula productora.
22. Radiación,
Quimioterapia: Después de la catástrofe de
Chernobyl en Rusia, se utilizó la Spirulina para mejorar los síntomas
producidos por la alta radiación. Con el suministro de 5 gramos diarios de
Spirulina se observó una significativa normalización de las reacciones
alérgicas en los niños ya que los niveles de inmuno-globulinas E (IgE) bajaron
considerablemente en la sangre. Las IgE son anticuerpos producidos en las
reacciones alérgicas y en las
reacciones de defensa del
organismo, frente a las infecciones parasitarias. En Rusia se patentó la
Spirulina en el año 1995 como una “medicina” que reduce eficazmente las
reacciones alérgicas provocadas por la radiación.
La Spirulina ayuda a disminuir
considerablemente los efectos colaterales de la quimioterapia como por ejemplo
las náuseas, la pérdida del cabello y la deficiente inmunidad.
23. Riñones
afectados: Los factores que atentan contra
el buen funcionamiento de los riñones son: los medicamentos, el exagerado
consumo de alimentos que producen acidez, la presencia de químicos en ellos y
la contaminación ambiental. La insuficiente ingestión de agua también agrava
las afecciones renales.
La Spirulina “captura” los
metales pesados y las toxinas gracias a sus moléculas de clorofila que los
convierte en quelatos y los elimina a través de la orina. El aminoácido
metionina ayuda así mismo a eliminar los metales pesados alojados en los
riñones.
Los estudios científicos
realizados con ratas en el Japón mostraron que la Spirulina reduce la
nefrotoxicidad del mercurio y la
toxicidad en 3 medicamentos comunes tales como en el antibiótico, el analgésico
y el anticancerígeno. La cualidad de nefroprotector de la Spirulina la
convierte junto con dosis altas de vitamina C, en un eficaz aliado en el
tratamiento contra la intoxicación de metales pesados. Se vuelve prometedor su
uso en pacientes que padecen dolencias en los riñones de manera crónica.
24. Virus: La Spirulina posee una actividad
antiviral en contra de varios virus patógenos. Los científicos atribuyen esta
actividad en parte a su contenido en sulfoglucolípidos que tienen la capacidad
para aumentar la respuesta inmune y estimular la función de los macrófagos.
Parece que el efecto anti-viral de la Spirulina es indirecto, ya que bloquea la
penetración del virus en las células, evitando de esta manera la reproducción
del mismo.
Recordemos que un virus solamente
puede sobrevivir si este utiliza el ADN de la célula que le acoge. Existen
evidencias científicas que la Spirulina tiene una actividad anti-viral en las
siguientes enfermedades:
En el Sida, el herpes simple, el
citomegalovirus humano, el adenovirus y los virus: del sarampión, las paperas y
la influenza o gripe.
Algunos científicos sugieren que
el consumo regular de esta alga puede prevenir o disminuir las secuelas de las
enfermedades virales.
25. Vista: En los casos de cataratas en
personas mayores, la retinitis, la presión alta y el endurecimiento de los
vasos sanguíneos de los ojos, se comprobó un ostensible mejoramiento de los
pacientes, luego del consumo de 30 tabletas diarias, o 12 gramos de Spirulina.
Este tratamiento debe efectuarse durante periodos largos de tiempo.
Luego de saber todo
esto te invito a consumirla, comparta con sus seres queridos salud y bienestar,
la mejor manera para conocer un producto es probándolo y verificando en su
propio organismo los beneficios que posee.
LA ESPIRULINA DXN ES LA
PRIMERA RECOMENDADA POR LA ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD.
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