Muchos
de los estudios realizados sobre Ganoderma Lucidum, concluyen que éste
posee un gran poder antioxidante. Pero ¿Qué son los ANTIOXIDANTES?, ¿Porqué son tan importantes para nuestro organismo?
Los antioxidantes son unas sustancias existentes en determinados
alimentos que nos protegen frente a los RADICALES LIBRES, causantes de
los procesos de envejecimiento y de algunas otras enfermedades.
Los radicales libres son átomos o grupos de átomos que tienen un
electrón (e-) desapareado en capacidad de aparearse. Estos radicales
reco
rren nuestro organismo intentando robar un electrón de las moléculas
estables, con el fin de alcanzar su estabilidad electroquímica. Una vez
que el radical libre ha conseguido robar el electrón que necesita para
aparear su electrón libre, la molécula estable que se lo cede se
convierte a su vez en un radical libre, por quedar con un electrón
desapareado, iniciándose así una reacción en cadena que destruye
nuestras células.
Algunos de los antioxidante más conocidos son La vitamina C, que se
encuentra en abundancia en cítricos y vegetales, la vitamina E que se
puede encontrar en nueces, germen de trigo y cereales integrales, el
Beta Caroteno, que se convierte en vitamina A en el organismo y se puede
encontrar en las zanahorias, lechuga, tomates etc.
Los minerales, tales como el selenio, zinc, manganeso y cobre, no actúan
directamente como antioxidantes, pero son necesarios para la producción
de las enzimas antioxidantes en el cuerpo.
Lo que hace tan especial al Ganoderma Lucidum es la gran cantidad de
antioxidantes (154 sustancias antioxidantes) que posee comparado con
otros alimentos.

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